ИНТЕРВЬЮ
ЙОГА ДУШИ И ТЕЛА
Регина Гимранова
Регину Гимранову я знаю давно через страницу в Инстаграм. Когда-то подписалась на нее, потому что мне было интересно, как можно иметь плоский живот и довольно выразительную пятую точку с помощью питания и тренировок! За эти годы с девушкой произошли большие метаморфозы. Она прошла путь от питания куриной грудкой и гречкой до вегетарианства и интуитивного питания, стала йогиней и сейчас строит вместе с мужем онлайн-школу йоги. А еще год назад у них была свадьба мечты на Бали, о которой мечтает каждая девушка!

Регине 26 лет, у нее за плечами такие проекты как онлайн тренировки Gimranova Training , офлайн студия Avo Family, онлайн курс «Йога моей мечты» и серия вебинаров на тему здоровья, питания, спорта и красоты! Обо всем этом и о том, как побороть свою лень и исполнять свои мечты мы и побеседовали.

Предисловие
Объемный свитер, в которых утопают хрупкие плечи, летящая юбка, еле слышно шуршащая при ходьбе, большие глаза, в которых плещутся волны. Регина создает впечатление девушки не для этих широт, не для зимы, в которой тебя к земле пригибает тонна одежды, а для вечного звенящего лета, когда, кажется, можно прыгнуть и взлететь. Мы встретились накануне ее отъезда на зимовку на Бали. Регина и Бали - это было так логично для меня... Я много раз видела ее видеоуроки с йоги, когда вот эти с виду хрупкие руки крепко держали ее в стойке на голове. Благодаря одному совместному проекту в прошлом я помню, как четко она видит конечную цель и как неуклонно движется к ней. И вообще к Регине абсолютно точно подходит словосочетание "сила в хрупкости", потому что внутри чувствуется твердый стержень и упорство, достойное олимпийских атлетов. Такими рождаются или такой характер можно воспитать? Попробуем найти ответ!
Дарья: Начнем с моего любимого первого вопроса. Кто такая Регина Гимранова?

Регина: Первое, что приходит в голову – это, наверное, фанат авокадо. Именно так многие подписчицы говорят обо мне. Я тренер, учитель йоги, нутрициолог, блогер, предприниматель теперь еще.

Дарья: В тебе нет напряжения от того, что столько всего приходится совмещать в одном человеке?

Регина: Напряжение всегда присутствует. Но ко всему можно подойти играючи, с мыслями: "а давай посмотрим, что нам сойдет с рук"!

Дарья: Но совсем недавно ты жила абсолютно другой жизнью: выпустилась из университета, начала работать в офисе. В какой момент твоя жизнь кардинально изменилась, и ты совершила свой прыжок в неизвестность?

Регина: Резкого прыжка не было. Я тогда познакомилась со своим будущим мужем. А у него такой подход, что сначала нужно прощупать почву и только потом прыгать. Я взяла пример, начала работать в офисе и параллельно вести тренировки в группах. И 3 месяца я с 9 до 6 сидела в офисе. И с 6 до 8 я вела занятия, совмещала два вида деятельности. И только в тот момент, когда это стало приносить больше дохода и больше самоудовлетворения, только тогда я ушла. Это совпало с тем, что у меня закончился испытательный срок в офисе. И мой босс сказал: «Регина, я вижу, что ты горишь другим делом, так что давай попрощаемся». Я была не против.

Дарья: Когда ты училась, предполагала, что существует другая жизнь, кроме офисной работы, стабильного графика 5/2, зарплаты 2 раза в месяц?

Регина: Нет, я не предполагала, но я знала, что тренеры работают по-другому. Они сами решают, когда им работать и ставят тренировки на определенное время. Но вот про профессию блогера тогда еще никто не знал: или их не было, или они были очень редкими. Я не думала, что возможно жить так, как я живу сейчас.


«Я НЕ ДУМАЛА, ЧТО ВОЗМОЖНО ЖИТЬ ТАК, КАК Я ЖИВУ СЕЙЧАС»
Дарья: Ты всегда подчеркиваешь, как на твою жизнь повлиял твой муж. Насколько велика его роль в том, какой ты стала?

Регина: Я думаю, что это 100% его заслуга. Если бы не он, я бы сидела дальше на офисном стуле. И может быть, я дошла бы до какой-то деятельности, предпринимательства, но вряд ли бы мой блог вырос, вряд ли бы мне хватило смелости начать что-то, потому что у меня постоянно на пороге нового дела появляется страх, который мешает двигаться. Ильгиз, мой муж – это тот человек, который говорит: «Ты самая крутая, у тебя все классно. Посмотри, сколько работы проделано, посмотри, сколько ты уже вложила в этот блог». Он мне говорит такие слова, которые раскрывают крылья за спиной. И я очень благодарна ему.

«ОН МНЕ ГОВОРИТ ТАКИЕ СЛОВА, КОТОРЫЕ РАСКРЫВАЮТ КРЫЛЬЯ ЗА СПИНОЙ»

Дарья: Он не ревнует тебя к твоему успеху, ведь он всегда в тени?

Регина: Он называет себя моим инфо-продюсером. Это тот человек, который руководит всеми процессами, но он за кулисами. И он не ревнует, потому что один должен быть на сцене, другой – в тени.




Дарья: А что бы ты посоветовала девушке, которая не имеет базы из успешно реализованных проектов и не имеет Ильгиза рядом, но очень хочет начать двигаться в новом направлении?

Регина: Я бы посоветовала ошибаться, потому что только тот, кто ошибается, растет. Если постоянно находиться в зоне комфорта и бояться сделать ошибку, то никогда не вырастешь. Мне не страшно, что никто не придет на вебинар, никто не купит одежду, никто не полайкает фоточку и не ответит на опрос. Потому что я просто проанализирую этот результат, почему так случилось, и скажу себе: «Классно, я проверила эту гипотезу. Как здорово, что у меня теперь на одну гипотезу меньше». К новому делу всегда нужно подходить так, с позиции гипотез. Если что-то не получилось, просто делаешь выводы и идешь дальше. Рекомендую книгу для прочтения «Ни сы» по этой теме.

Дарья: По твоему образу и тому, что ты пишешь, создается впечатление, что у Регины всегда все получается и что она гиперсуперэффективная. Но провалы есть у всех. Поделись одним своим.

Регина: Очень много было всяких факапов. То, что первое вспомнила – мы хотели организовать в Турции фитнес-тур пару лет назад и не набрали группу. Просто понадеялись на легкий опыт с Сочи, когда мы быстро набрали 12 человек, а тут подошли расслабленно и не получилось. Мы ничего не потеряли, но это был опыт. Или бывало, что группы маленькие набирались. Это нормально. Одно дело – воспринимать это как провал и убиваться. А другое дело – делать выводы и идти дальше.

Дарья: Ты кажешься очень спокойной. Как ты даешь выход своим негативным эмоциям?

Регина: У меня под этой маской спокойствия скрывается буря эмоций, может быть, я показываю это только близким, и Ильгизу достается. Еще я выражаю их через физическую активность. Бег, йога, тренажерный зал. Туда я сублимирую гнев, злость, агрессию.

Дарья: Что в твою жизнь привнесла йога, и почему ты к этому пришла?

Регина: Года 3 назад я на Бали впервые пошла в студию. Помню название до сих пор – Serenity. Я попала на класс активной йоги. Называлась она аштанга, когда ты каждый раз выполняешь один и тот же набор, последовательность упражнений. Она динамичная, потная и в конце заканчивается стойкой на голове. Я никогда в жизни ничего такого не пробовала. Но у меня получилось с первого раза у стеночки встать на голову. И это породило внутри спортивный интерес. А теперь хочу без стеночки! Я видела поджарые красивые тела йогов, которые скручивались в нереальные кренделя и подумала, что тоже хочу так выглядеть. Это было года 3 назад во время нашей первой поездки на Бали.

«ВИДЕЛА КРАСИВЫЕ, ПОДЖАРЫЕ ТЕЛА ЙОГОВ,
КОТОРЫЕ СКРУЧИВАЛИСЬ В НЕРЕАЛЬНЫЕ КРЕНДЕЛЯ…»
Потом я приехала домой и начала заниматься йогой дома. Дальше своей личной практики это не выходило. В какие-то моменты она полностью пропадала из жизни, потом снова возвращалась. И в том году в феврале, когда мы были на Бали, я решила глубже погрузиться в эту сферу и отучиться на йога-тичера. Когда я шла туда, я не знала, во что это выльется. Просто дала себе возможность разобраться в процессе. Понять, подходит мне это или нет. Мне подошло. Мне очень понравилось! Обучение было незамудренное, без излишка философии, больше в австралийском, американском стиле. И направление йоги мне подошло – виньяса-флоу. Это совмещение фитнеса и йоги, когда ты и пропотеешь, и растянешься, и помедитируешь, и в шавасане полежишь.

После этого я вернулась и начала делиться, потому что я чувствовала, что это переполняет меня. Если не поделишься, в тебе самой это не утрамбуется. Кстати, есть такая фраза, что человек на самом деле не может искренне хотеть помочь другому, не помогая себе. Помогая другим, мы обязательно помогаем себе. И потом уже появилась идея онлайн-курсов. Потому что какой бы большой зал ни был, невозможно вместить всех желающих, плюс аудитория у меня больше в Москве и в Питере, а в Уфе – на 3 месте.

Дарья: Сейчас йога – насколько это физика и насколько это духовное обучение?

Регина: В йоге есть часть, где мы медитируем – это 100% духовная часть. Часть «шавасана» – тоже 100% духовная. Именно физическая практика в одном уроке занимает процентов 70. А процентов 30 – это медитация, шавасана. Когда тело неподвижно, и все процессы происходят внутри головы.

Дарья: Опиши один свой день через 5 лет?

Регина: Я просыпаюсь в красивом доме на Бали с видом на океан. У нас там домик, где мы проводим полгода. Это как наша дача. Не прямо база, но то место, куда мы возвращаемся периодически, чтобы наполниться. У нас 2 детей – мальчик и девочка. Мы продолжаем заниматься онлайн-бизнесом, онлайн-курсами, онлайн-школой. Ильгиз в роли продюсера, я в роли эксперта. У нас уже есть команда, которая нам помогает. Мы также ездим на байке, даже если у нас есть деньги купить машину. Мы такие же простые, открытые, дружелюбные. Мой блог уже вырос до миллиона подписчиков. Через 5 лет это должно быть. И не забываем наслаждаться жизнью во всей этой движухе.

Дарья: У нас у всех в общем довольно похожие мечты: семья, здоровье, финансовая независимость. Почему у кого-то все легко получается, а кому-то дается с трудом?

Регина: Интересный вопрос. Если прикладывать достаточно усилий и не сдаваться, когда не получается, то рано или поздно ведь должно получиться. Нужно проверять гипотезы. Это не подошло, значит, другое. И пробовать до тех пор, пока не нащупаешь то самое, что будет приносить и удовольствие, и средства.

Дарья: У тебя бывает синдром отличницы, когда хочешь, чтобы все было идеально?

Регина: Постоянно, каждый день. Мне важно, чтобы все было красиво, эстетично. Мы часто спорим с Ильгизом. Он говорит: «И так пойдет, и так нормально, все, давай дальше». Я нет, пока мне не понравится, с места не сдвинусь.

Дарья: Ты придерживаешься интуитивного питания. Знаешь, что хочет твой организм, но до этого прошла долгий путь правильно питания и вегетарианства, и скорее всего твое тело само отучилось есть неправильную еду. Как же быть тем людям, кто тоже хочет питаться интуитивно, но уже сразу с нуля?

Регина: Если человек хочет перейти на интуитивное питание, но при этом всю жизнь ел булки, макароны, бургеры, фаст-фуд, то интуитивно он будет склоняться к неправильному питанию. Поэтому я всегда советую на первом этапе на месяца 2-3 перейти на правильное питание. Даже если не очень хочется, считать калории, питаться «чистой» едой, чтобы очистить рецепторы от того количества специй и усилителей, которые сейчас есть в фаст-фуде. А потом уже подходить к этому гибче, но все равно база питания, 70-80% рациона должно состоять из цельных здоровых продуктов.

Дарья: Как ты борешься со своей ленью?

Регина: Это привычка не слушать большого соню внутри как, например, пишут в книге «Ни сы». Большой соня – это что-то внутри нас, которое постоянно шепчет «давай полежим, у нас ничего не получится». Когда ты понимаешь, что главное – надеть кроссовки и выйти на улицу, а все остальное уже дальше пойдет как по маслу, ты просто завязываешь шнурки на кроссовках и идешь. Главное – сделать физическое действие, которое переместит твое тело в вертикальное положение.

Дарья: Расскажи о своем новом проекте. Ты сейчас начала делать акцент на питание. Не только связывая его с похудением, а именно со здоровьем кожи. Какие цели у тебя сейчас?

Регина: У меня больше акцент на женское питание, которое помогает твоей коже, волосам, ногтям выглядеть шикарно. Сейчас моя еда – мой косметолог. В моем вебинаре я рассказываю все, опираясь на личный опыт, а также рекомендации гинеколога и эндокринолога.

«МОЯ ЕДА – МОЙ КОСМЕТОЛОГ»
Дарья: Что для тебя бодипозитив? Это модное слово, которое все по-разному определяют.

Регина: Бодипозитив для меня – это принятие своего тела, но в рамках того, что не вредит здоровью. Одно дело – девушка округлая, кровь с молоком. Это не мешает ее здоровью. Она прекрасно себя чувствует как физически, так и психологически. А другое дело – у нее плюс лишних 50 килограмм. Она с одышкой поднимается по лестнице. Не может выйти из дома без помощи. Вплоть до абсурдных вещей. Тут уже не идет речь о бодипозитиве. Но я видела девушек, которым лишний вес не мешает вставать на голову, делать стойки, стоять на руках в позах йоги. В каких-то случаях люди полнеют не из-за того, что они неправильно питаются. А у них гормоны, генетика.

Дарья: Вспомним момент, когда ты была абсолютно счастлива?

Регина: Я помню, мы проснулись на следующее утро после свадьбы на Бали. Это была моя мечта маленькой девочки – свадьба на Бали с видом на океан, красивое платье. И привезти родителей туда. И чтобы все было как в сказке. Когда это свершилось, на следующее утро я почувствовала удовлетворение, что такая огромная галочка в моей жизни поставлена. Я понимала, что впереди еще целая жизнь и много открытий. Мы так молоды. Все двери открыты. Это было очень крутое ощущение.

«МЕЧТА МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ –
СВАДЬБА НА БАЛИ С ВИДОМ НА ОКЕАН»
Дарья: Может быть, ты научишь других девочек мечтать так, чтобы сбывались девчачьи мечты?

Регина: С удовольствием научу. Я работаю с блокнотом и коллажом желаний! Как-то я села и написала сто целей. Под каждую цель нашла картинки, которые внутри вызывают эмоциональный отклик, мурашки, бабочки в животе. Распечатала эти картинки, вырезала и наклеила в блокнот. На каждой страничке наверху написала желание. И потом идут картинки, для каждой новой мечты - новая страничка. Получился большой блокнот, который я периодически беру в руки, пролистываю, смотрю, визуализирую. Это важно! Блокнот удобно брать с собой в путешествия и там с ним работать. Еще есть коллаж, который висит в коридоре и мозолит глаза. Но его с собой тяжелее захватить.

Дарья: У тебя бывает такое, что мечтаешь и никак не сбывается?

Регина: Да, тогда я понимаю, что, значит, это не моя первостепенная задача, и по сути внутри я этого не хочу. Например, у меня в блокноте наклеена машина. Но при этом мне классно ездить в такси, заниматься своими делами, не думать о дороге. И я давно даже у мужа машину не брала. Нет такого желания, но фото машины почему-то наклеила, потому что типа надо.

Дарья: Представь, что сейчас эти строки прочитает девушка, которая ищет ответ на вопрос, как стать счастливой. Что бы ты ей посоветовала?

Регина: Наверное, самая мощная вещь, которая мне помогала – успех кроется не в мыслях, а в действиях. Даже если ты боишься что-то начинать, лучше начать и сделать это плохо. И потом доводить до идеала. Чем всю жизнь искать идеальный момент, идеальный случай. Всегда пробуй, всегда тестируй и относись к жизни немного играючи. Как будто это игра, которая называется «давай просто посмотрим, что сойдет мне с рук». И нужно почаще отрывать попку с дивана и просто бежать, двигаться и зажигать себя внутри.

«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Made on
Tilda